Не дано...

Елена Малышева 98
Иногда я хочу стать слабой,
Мне становится всё равно.
Начинаю мечтать: «Могла бы…»
Только этого не дано.

Я могла покорить все горы,
На вершинах кричать:«Hello!»
Но зачем эти разговоры,
Если знаю, что не дано?

Или взмыть  самолётом в небо,
Представляя, что я в кино.
И  схватив парашют, кометой,
Прыгать вниз, тоже тяжело…

Не пройти мне босой по травке,
Никого в этом не виню.
И не стать героиней сказки,
Что однажды я сочиню.

Всё же больше дано мне в жизни,
Я любима, могу любить.
И свои пустяковые мысли,
Произведеньями воплотить.

Этот мир полон разных целей,
Есть тут место, поверь, всему.
Каждый день здесь имеет цену,
Благодарна я, что живу!
22.10.2016