041016 Не догуляла под дождём

Бурденюка
Не догуляла под дождём
и не целованной осталась?
Не тем ты, видно, шла путём,
не перед теми красовалась.
Не выжигай на лбу тавро
и не рассказывай подругам,
что ждёшь мечту свою давно:
целуясь, танцевать по лужам.
       4.10.16.
        * * *

Берёзы золотые, ивы голые,
калина красная, а тополь сер,
клён сыплет стаями крылатки лёгкие,
в объятьях дождика прозрачен сквер.

Приятно дышится в аллее липовой,
под ручку медленно идём с тобой.
Я подарю тебе кулон рябиновый,
он будет дорог..., хоть не дорогой.
       15.10.16       10:54
          * * *

Осень..., дождик... Тебе грустно?
На душе как будто пусто?
Не печалься, время года -
пласт листков  календаря.
Вырвешь их и встретишь счастье,
обойдут тебя ненастья
и пыхтеть на непогоды
ты не будешь больше зря.
       15.10.16       11:18