Дивеевский монастырь

Игорь Снежневский
Здесь светлая обитель благодати,
Мир внутренней, высокой красоты,
Здесь не лежат до двух часов в кровати,
Но трудятся и строгие посты
Монахини блюдут, молясь за грешных,
За блудных нас, увязших в суете,
В бессмыслице, лукавой пустоте,
В печали и надеждах безуспешных.
Здесь в алтаре не свечка, а звезда,
Горящая над полем с вечной битвой,
Здесь правда и любовь живут всегда,
Сюда сойдёт Пречистая с молитвой,
И не придёт антихрист никогда!

..