131016 Думать лень мне холодно

Бурденюка
Думать лень... Мне холодно...
                Я мёрзну.
За окном то снег,
                то зябкий дождь.
Ворот свитера
                позорно вздёрнут
И, как будто,
                стала лишней ложь
Обо всём что видим
                и что слышим
Мы о них, ну,
                а они про нас...
Вновь для поколения
                мальчишек
Гул моторов
                и затворов лязг
Будет музыкой
                не рок-н-ролльной
Перед сном в окопе
                мозг трепать...
Господи, ну дай
                пожить спокойно,
Чтобы никого
                не убивать...
       . . . . . . . . . . . . . . . .

Впрочем, ложь всегда
                казалась лишней
Рядом с правдой
                горькой, но смешной.
Из меня обманщик
                никудышный -
Скрипочка с подпиленной
                струной.
               13.10.16 г.
     *        *        *

Чужая смерть заставит оглянуться
На жизнь прожитую свою,
Споткнуться, может чертыхнуться,
Но не упасть и не согнуться, -
Остаться навсегда в строю.
       13.10.16.   17:22