Чужой родной край

Анна Зуева Аб
Холодный дождь бушует за окном,
На небе нет ни одного проблеска.
Как неуютно мне в краю родном,
Словно вокруг меня обвилась леска.

И, словно по чужой тропе идя,
Не узнаю я прежние красоты
И в милой ранее покойной тишине
Тревожные я открываю ноты.

Людей же прежних нынче нахожу
Не теми, с кем знакомство ране чтила
"Их малодушие, рассудка нищету"
Так больно обнаружить в тех, кого любила.

В душе моей уж нет того тепла,
Что раньше защищало от печали.
Я не могу поверить до конца,
Что ныне в мире негде мне причалить.