***

Пыжик Ласточкин
В желтизне ночных улиц
Пёстрые миражи,
Вывески - крики столиц,
Сотни сотен прохожих.

Карусель, карусель...
Оклик?
Карусель, карусель...
Сшиб.
Милион милионов прохожих
У подножья моей души.

Пульс, дыхание есть разве?
Умираю в людской пустоте...
Я искала взгляд не ожнажды,
И по сей день иду ни с чем.