Осенний первый снег 119

Бурденюка
       119
Осенний первый снег - растаявший эпиграф
Суровых холодов заснеженной зимы.
Пустынно на полях среди дорог размытых,
По ним бреду как нищий без сумы.
Ищу свою судьбу, иду свою дорогу,
Чужого не возьму, всё - суета сует.
И мне моя стезя ниспослана от Бога,
Который не спасёт от наваждений бед.
Не лёгок путь, сомкнув покрепче губы,
Зажав зубами в кровь изжёванный язык,
Закрыв глаза, иду порой по трупам,
Сдержав в груди не вырвавшийся крик.
       видимо окт. 99 (?)