Вечерняя молитва

Юрий Краснокутский 2
На вечерней молитве стою,
Предо мной и вокруг – Образа.
За детей, что в далёком краю,
Я молюсь, и влажнеют глаза.

За любимых, друзей и родных,
Богородице ставлю свечу.
Пусть молитвы мои не видны,
Я надеюсь, и верить хочу.

Вот с иконой стоит аналой,
В обрамлении белых цветов.
Я крещусь и склоняю чело,
Всё ещё здесь остаться готов.

Впереди Золотые врата,
Где священный Алтарь в тишине.
Там к амвону ступенька крута,
Но туда и не хочется мне.

Прихожу я сюда по утрам,
И пока не хочу покидать.
Обойду все иконы и храм,
Ощущая в душе благодать.