Моя Россия

Нина Богданова
Люблю Тебя любой, какой бы не была Ты.
Разгульной или сонной. Усталой иль больной.
Ты Родина моя, и нет мне выше правды,
Чем быть с Тобой вовек, любимой и родной.

Страдала Ты всегда и клячею усталой плелась,
Убогая, по краешку судьбы.
Но вострубили Ангелы, и Птицей златоглавой.
Рванулась Ты вперёд, напомнив о себе.

Теперь держись Земля. Все страны, расступитесь!
Стальная Птица Тройка несётся в Небесах.
Могучая и сильная, молитвою укрытая,
Крестом благословенная, Единая в веках.

2015 год.