Еще только осень...

Марина Пашпекина
На улице тихо,
На улице осень.
И ветра ни звука,
Зимы только проседь.

Деревья уснули,
Наряд разбросали.
Застыли сосули,
Уж капать устали.

Затихли осины,
Видать засыпают...
А гроздья рябины
Мороз поджидают.

Немного замерзла
Земля, засыпая...
Сквозь сон, одеялом
Укрыть призывая!

Пока видно рано...
Еще только осень...
Лишь утром не много
Зимы видна проседь!