Закат на Санторини

Дмитрий Павлов 3
Чудесен остров Санторини
В своей одежде бело-синей.
Сапфир  небес с индиго моря
О красоте друг с другом спорят.

По вечерам, в холсте заката,
Всё небо заревом объято
И, подчиняясь солнца власти,
Пылает в безудержной страсти.

Калейдоскоп небесных красок
Влечёт, как волшебство из сказок,
Как мир фантазий, сновидений,
Чаруя красотой мгновений.
    
Закат беснуется до ночи
И скрыться в темноте не хочет.
Это виденье, остров-чудо
Я никогда не позабуду.

  В Греции 166 обитаемых островов(и 1259-необитаемых) .
 Остров Санторини является одним из самых привлекательных и популярных среди туристов. Практически все дома и церквушки,  их на острове около 300(!)- белые,
а крыши и купола - синие.
  Закат на Санторини признан символом двадцатого века.

  Примерно в 1500 г. до нашей эры на этом острове(он тогда назывался ФИРА) произошёл  взрыв вулкана, который разрушил остров, вызвал катастрофическое цунами с высотой волн до 200 м.,  уничтожившее Минойскую цивилизацию на о. Крит.