хоронили шута

Евгений Геннадьевич Мартынов
Хоронили шута.
Хохотали навзрыд.
Эта хохма проста.
Усмехнулся Аид:
"Смерть без смеха пуста,
Хлеб без зрелищ - судить!
Клоун-пекарь до ста
Мог без вас бы дожить".
Весела и сыта
Та толпа, что навзрыд
Провожала шута:
Юмор в массах развит...