Ценный собеседник

Елена Беспалова 3
К груди прижата мною книга,
Она - мой самый лучший друг.
Средь суеты житейской ига
Преображает все вокруг.

О сколько жизней прожила я!
О сколько мыслей пронеслось!
Была в садах прекрасных рая,
И в злобе ада довелось.

Страдания, любовь, интриги
И мир, нарушенный войной,
Мне подарили мои книги,
Здесь автор каждый - как живой.

Их мысли, судьбы проживая,
Идет тончайший диалог.
Над книгой часто размышляя,
Я постигаю ценность строк.

В них опыт целых поколений
И жития людей святых.
А мудрость Божьих откровений
Дороже перстней золотых.

Любое время дня и ночи
Мне скрасит умный, добрый друг.
Ищу среди волшебных строчек
Друзей прекрасных и подруг.

Закрыв прочитанную книгу,
Во мне живет и дарит свет,
Подобно солнечному блику,
Беседа с книгой тет-а-тет.