А звёзды шепчут Надо!

Ирина Ивлева-Краузе
Жалею все торжественные дни:
внезапный полдень окрылит дорогу
(о, если смел!)...
За горизонт огни
уходят вспять - воители острога,
что, нынешний, т а к совершенен... Пусть
и неявная, но верная ограда
трусливым душам, отложившим Путь.

И с ними - я... А звёзды шепчут: "Надо!"

1992