Помыслы

Евгений Шостак
Хотим, чтоб были
лучезарны дни.
Хотим,
    чтоб звёздами
сияли ночи.
Хотим, чтоб
путеводные огни
нам к счастью
  указали
        путь короче.
Но все ли наши
помыслы чисты?
У каждого
  своя
       "святая вера".
Сложны деянья наши
иль просты –
они вокруг
         для нас,
      как атмосфера.
Где тишь да гладь,
где столкновенье туч,
безумная
   стихия
    урагана –
других ломать,
когда ты сам могуч,
иль подленькая
    "буря"
из стакана.
Мы дети нашей
Матушки-земли,
но, вырастая
    из своих
    пелёнок,
выходим в светлый мир,
как корабли
великих душ
и мелочных душонок.

                2007 г.