Я сегодня пройдусь пешком...

Валерий Гурков
***
Я сегодня пройдусь пешком
По аллеям прошедших лет,
Здесь на Рощинской был мой дом,
Тот, которого больше нет.
Улыбалась здесь мама мне,
Подавая с улыбкой мяч,
Я его рукой к земле,
Чтоб летел обратно вскачь.
Это живо со мной всегда,
Вслед по жизни бежит,
И тоскует порой душа,
Так, что сердце в ночи болит…
Здравствуй, добрый старый пруд,
Все, кто живы в нём!
Как давно я не был тут.
Снова рябь дождём…
Я сегодня пройдусь пешком
По аллеям прошедших лет,
Здесь на Рощинской был мой дом,
Тот, которого здесь уже нет.