БакенА

Владимир Квашнин 2
Мне хорошо, когда поёт утрами
Гусиный хор в туманном далеке.
Когда стучат в деревне топорами
И бакена маячат на реке.
Мне хорошо и на душе уютно,
Когда ребёнок в десять у себя.
Когда ей косы, заплетая утром,
Обняв, шепнёт: «И я люблю тебя…»
Мне хорошо, когда друзья нагрянут.
Чухланцев Коля, Саня Соловьёв,
Накроем стол, душой прильнём к баяну
И до утра... А там уже и клёв!
И мы опять, как пацаны, к речушке
Туманы пить топлёным молоком,
Вдыхать рассвета свежую горбушку
И сладкий пар ухи над котелком.
И вспоминать, и размышлять подолгу
О Родине, о жизни, о себе.
В семье нормально, ну и слава Богу,
А что там завтра будет по судьбе?
Ведь жизнь она, такая ли, сякая,
Как ни крути, а всё-таки одна
И важно, от истока и до края,
По ней свои расставить бакена-
Любви и долга, совести и чести,
Заботы, состраданья, доброты,
Тогда и якоря лежат на месте,
И небеса над мачтами чисты.
И не страшны любые потрясенья,
Иди на свет сквозь пелену дождя,
Дари цветы – свои стихотворенья,
В природе вдохновенье находя.
Успей раздать всё, до последней нитки,
Каким пришел, таким и уходи.
За той стеной, где нет родной калитки,
Зачтется только крестик на груди.
Мы все уйдём. Потом уйдут другие.
Стихи росою высохнут в лугах.
Но наши души светлые, нагие
Останутся на этих берегах.