Сорванная роза

Вячеслав Гомозов 2
Всё, как прежде: роза та цвела,
Весь цветник горел тепло и ало.
Только роза сорвана была,
Только роза на земле лежала.

Солнце в небе, солнце - на земле.
А зарёю выпадали росы...
В животворной влаге и тепле
Расцветали пламенные розы.

Человек, любуясь цветником,
Проходил, вдыхая ароматы,
Невзначай на розу каблуком
Наступил и - лепестки помяты...

Ужас боли испытав до дна,
Умирала роза, умирала,
В стороне от цветника одна
И совсем того не понимала...