Он не ведал запретов, не знал табу

Иона Грант
Он не ведал запретов, не знал табу,
Каждый вечер в густой траве
Он искал ветром сбитую вниз звезду
И ее приносил ко мне

И звезда шипела, как змей клубок,
И шептала в слезах стихи,
А мы оба сидели у звёздных ног,
Заворожены и тихи

И звезда сгорала за ночь на столе,
Растворяясь бесследно к рассвету,
Но теперь мы эхо носили в себе
Звездных рифм и звездного света

Да, случалось так, что на утро нам
Было нечего есть и пить,
Но мы смело смотрели в лицо ветрам,
Мы учились у звёзд говорить.