Погибший воин

Любовь Филина
Осень золотая, по кудрям капельки...
Распахну глаза  крыльями,  похожу по земле странником
                Как в дожде, тяжелеет сирень, рвутся вопли из горла!
                Потеряли тебя- поверь, отомстим за тебя, здорово!

Ствол срублен ураганом дней...
Померкла крона боевых страстей
И...вьётся тризны карнавал: его я знал, его я знал ...его я знал...

Как, лист замшелый, прилипла к твоей ограде...
Как, корневая жила, засохла в опустевшем,.. саду
Душа под камнем бьётся, крысиным визгом Страх несётся
                бездомным воем в тишину...
2021г.