Осень надела испанскую шаль...

Галина Абделазиз
Осень надела испанскую шаль,
Перстень разлуку, перстень печаль.
Красная роза цветёт под окном,
Ночи и дни ворожа рукавом,
Веером томно касаясь колен,-
Это танцует, печалясь,Кармен
Танец последних свиданий...слова,
Мятный горчит поцелуй на губах.
Это танцует, печалясь, Кармен
Танец разлуки, танец измен.
Словно прощаясь глядит на меня
Дева беспечная, юность моя...


           Г. Алжир
           (Октябрь)