Как зелье осени ревнивой!

Валентина Глазунова
Люблю я запах хризантем,
Как зелье осени ревнивой –
Богом, дарованый... тотем
С горчинкою... неповторимой!

Буйство цветов уже в саду,
Их роскошь до земли клонится!
Я волшебство цветка люблю –
Жёлтый всегда напомнит солнце!

Красный – далёкую... звезду,
Как он...  шевелит лепестками!
Закрыв глаза, я аромат их... пью,
И  поутру, и днём, и... вечерами!


Иллюстрация из интернета.