Возвращение

Роберт Харт
               

                * * *

               
Как жилось тебе, кварт – Лира,               
В моём доме без меня,               
Пока колесил по миру               
Без руля, ориентира,               
            Пока бесятся там с жиру               
И пустая трескотня?
               
Как жилось тебе, избушка,               
Видели ль какие сны               
Стулья, стол, тарелки, кружка,               
Подоконники, подушка-               
               Моя милая простушка,               
В этом Храме тишины?
               
Не скучала ли, родная?               
Не признала? не ждала?               
Пока я там, пропадая,               
Жил, надежды не теряя               
                И пока судьба лихая               
Вновь нас вместе не свела.
               
Я привёз тебе тюльпаны,               
Горных трав целебный сбор               
Всех памиров и чимганов.               
Я поставлю их в стаканы,               
                Залечу на сердце раны,               
Выслушаю твой укор.
               

              ***