Нащупать глаз у слепоты

Каспар Плат
Нащупать глаз у слепоты –
Невыполнимая задача.
Нащупать да у нет, увы,
Нельзя. Нельзя, увы, как раньше
Свой сохранять небитым лоб
И обходить шипы у розы.
Нельзя жить только хорошо.
Другое дело – можно плохо.
Растут бессмысленно углы.
Растут в сознании химеры.
Нащупать да у нет, увы,
Нельзя, как мозг у нашей веры.
Слова слова перечеркнут.
Ноль в основаньи основанья.
Переживут, переумрут.
Игра на перевыживанье.