Бумажный змей

Иван Незаметный
Пятном неярким в небе летит,
Почти незаметен с земли,
Змей бумажный, потрёпан на вид,
Подвластен движеньям руки.

Небесная синь – долой все границы,
Открыты пред ним все пути.
Но тонкие нити держат за сердце -
Нет шанса навечно уйти.

Скажи, а надо ли воли, тому, кто не ищет её?
Свобода равняется боли, жжёт человека нутро.

Стремление ввысь переплавят
                в стабильность на долгие годы.
Поиски вечного смысла –
                в чулане тёмном закроют.

                ***
Так пусть же тросом
                станет верёвка,
                что держит его!
Искавший в полёте счастья - только в руках обретёт!