Людмила

Леонид Котов
"О, женщина, услада из услад"
            Лопе де Вега

Ах, Людмилочка, Людмила!
Всё вокруг ты мне затмила!
Вижу я тебя одну,
В чувствах я своих тону…
Пропадаю, в самом деле,
Вот уж целых три недели.

Но зачем, скажи, ко мне
 Ты являешься во сне?
Ведь во сне, как всем известно,
Мы бываем бестелесны.
Я зову тебя, зову:
“Появись же наяву!"

***

Меня Людмила обманула.
Назначила свиданье, а сама
 Легла в кроватку и тотчас уснула;
А я ходил-бродил, сходил с ума…
Обманщица! Но как же ты прекрасна!
Пусть над тобою небо будет ясно!

***

Ещё утром ты белая роза,
А к обеду ты вся в голубом.
Наблюдаю я метаморфозы
 И спешу занести их в альбом.

Признаюсь, что я в модах — невежда;
Крики моды — по мне — суета.
Но твоя привлекает одежда,
Постоянно меняя цвета.

Вот опять ты сменила расцветку!
Нынче жёлтый, и сколько же их?
Все цвета я беру на заметку,
Только их не вмещает мой стих.

Ты пока для меня незнакомка.
Я так робок по части сердец…
Написал тебе стих да и скомкал.
И на этом, как видно, конец.

***

Отдалилась она от меня —
Светлорозовая блондинка.
Я ищу её целых три дня…
И растёт, и растёт в сердце льдинка.

Санаторий “Дорохово”
Август, 2006