Спать пора

Лена Болдырева
Осень – когти на мягких лапах,
Постелила, да жестко спать,
Мне пальто надевать пора бы, -
Я в ветровке иду опять…

За окном всё темнее утро,
Эта осень лисы хитрей
И ворует она минуты
Из курятника светлых дней.

Убираю в тоске палатку
С лёгким спальником до весны,
Мне бы рядышком с ними сладко
Почивать под цветные сны.

И ничто не изменит это,
Не сбежать от себя самой,
Я живу лишь весной и летом, -
В спячке осенью и зимой.