Надо сделать один лишь шаг

Виталий Рябков
Улетающий клин журавлей,
Оголившиеся деревья,
Умоляли влюбись поскорей,
И отринь от себя все сомненья.

Ты привыкла уже жить одна.
Над тобою давлеет робость.
Ведь хватало и так тепла,
А любить не давала гордость.

Все подруги твои давно
Полюбили, живут с мужьями.
Но тебе этого не дано,
Дружишь ты со своими снами.

Ты не знала, что есть такой,
Тот кого ты придумала тайно.
Он уже потерял покой
И мечтает о встрече явно.

Вы боитесь чужих людей
И стараетесь их сторониться,
Но кому-то из вас двоих
Нужно срочно на что-то решиться.

Надо сделать один лишь шаг,
Улыбнуться при первой встрече,
И сейчас же развеется мрак,
И зажгутся яркие свечи.

Пусть откроются двери вам
В мир покоя, любви и счастья.
И не будет семейных драм,
И не будет у вас ненастья.