Горькая судьбинушка Бабы Яги!

Вова Вовыч
Прочитав несколько стихов замечательной поэтессы Светланы Сайфутдиновой о злоключениях Бабы Яги, решил написать свой вариант ее судьбы! Сердечно благодарю Светлану за вдохновение!


С края леса, на опушке,
Живет Бабушка Ягушка!
Пакостить ей надоело,
Бабка замуж захотела!

В карты "тАро" погадала,
Женишков к себе призвАла!

Вот Кощей и Водяной,
Старикашки! Бог ты мой!
Не дождуся предложенья,
Чтоб стать ихнею женой!

Дурни! В двести сорок пять,
ЯгА-ягодка опять!
Но, любителей "клубнички"
Что-то в чаще не видать!

Может мне пойти под ель?
На опушку, на панЕль!
Губы, щеки понакрасить,
Закрутив волос кудель?

Крикну тама грибнику,
Я игривое "ку-ку"!
Пусть увидев, обомлеет,
Что я все еще в сокУ!

Если ж пустится бежать,
Я не стану догонять,
В монастырь уйду таежный
На замужество плевать!

Ну, а может мать етить,
Мужикам я стану мстить?
Партизанкой-одиночкой,
Буду грибников валить?

Что со мною? Не пойму!
Экстремизм мне ни к чему!
Лучше уж останусь в девках,
Замуж я повременю!

Хватит заниматься вздором,
И в лесу людей пугать!
Лучше стану волонтером,
Заблудившихся искать!

Так лесная одалиска,
Стала в чаще активисткой!