Поэт и кизяки

Виталий Будённый
Пришёл домой поэт сердитый,
К жене домой пришёл поэт,
Она сказала: “Да иди ты!
Иди скорее ешь обед!

Сейчас покушаешь пельмени.
И макарон, и пармезан,
Потом мы блюда переменим,
За час набьём тебе пузан”.

Поэт всегда был эпатажным,
Любил выпучивать глаза,
И матом девятиэтажным
Жене глаголет: “Ты, коза!

Забыла, кто перед тобою?
И пляшешь под врага дуду?
Ведь после блюд твоих обоих
Я кизяки произведу!

А знает это каждый малый,
И девки знают там и тут,
Что кизяки для либерала,
Как для России Гибельтруд.

Мы – либералы! Нас в народе
Зовут с любовью “козляки”,
Мы ничего не производим,
И в том числе и кизяки”.

Но зря поэт гнобил супругу,
За калорийный слишком сыр,
Прут кизяки, прут друг за другом
Из всех его, поэта, дыр.