Дюжины 16

Борислав Коган
На куски немое время разрывает,
Пожирает мою память неуклюже.
Маски прошлого находит и срывает, -
Только мёртвое спокойствие снаружи...

Если сдаться, значит превратиться в зомби.
И застынет тромбом кровь в холодных жилах, -
Безнадёга, безысходность в этом тромбе
Дней оставшихся, бесцветных и бескрылых.

В этой жизни мне с тобою не проститься,
Я сметаю паутину всех сомнений!
Одинокая душа моя постится,
В предвкушении твоих прикосновений…

      ************************

Мало что за два тысячелетия
Изменилось в нашей психологии,
Существуем в роли междометия,
Не меняя правила убогие.

Где и правосудие с оружием,
И законы – с кандалами, тюрьмами,
От которых с каждым годом хуже нам
С показухами  мультикультурными.

Где натуры революционные
Рушат хрупкий мир в лихой игривости,
И ложатся жертвы миллионами
На алтарь мифичной справедливости.