Кипрей на Кипре

Александр Алексеев 3
Седой старик встречал рассветы
И Солнцу пел, что соловей.
Глядел на брег, в туман одетый:
"Ты добрый Кипр, да я Кипрей.

Куда нас только не забросит,
Как иван-чая семена.
Пусть ветр судьбы по свету носит,
Быть только б Свету без конца..."

22 листопада 46 осень