Дверь

Галина Рябова-Дворядкина
В след, неприятно дверь скрипит
На ключик закрывая,
Вдруг что-то у неё болит,
Ушёл не замечая,

Подумаешь, какой пустяк,
Беды особой нету,
Она ведь стонет просто так,
И в этом нет секрета

А звук её, -  в счастливый путь,
Когда за дверь уходишь
А ты войдёшь, запела вдруг,
- Другой настрой мелодий.

И словно сговор, со звонком,
Когда беда приходит,
Ключ заедается замком,
И беды вас обходят.

А если радостная весть,
Замок сломает пусть,
Да, у меня такая есть!
А скрипом гонит грусть.
       ^^^*
,