Как выдержать такую зиму

Ирина Сергеевна Светличная
Как выдержать такую зиму?
Но, я, продену холода -
Я шью из стёкол невидимки-глыбы
И замки строю из белого песка.
Я надеваю это небо,
Дышу замёрзшею росой,
И вижу нечто - хрусталь из неги,
Похожий так на замок под водой.
Наверно, это - глыба и не больше,
Но в глубине прикрытые миры
Вдруг начинают оживать - и больше:
Я вижу проблески, и оживают сны.
И лёд всё тоньше и трещит от боли,
И вдруг любовь взойдёт со дна,
А я уйду под воду и увижу небо,
И небо будет хлеб мой и вода...