Я жалок

Константин Линович
Я жалок, точно осенний лист,
Что на черенке под дождем повис
И скоро падет во мрак.
Шуршит опустевший, поникший лес.
И голос ветра, и плач небес.
Ни друг не придет, ни враг…

Ведь можно же было в костре сгореть.
Кого-то нежданно спасти, согреть.
Да видно – не заслужил.
Грехи да грешки не пускают в Рай.
Ошибки – расплата. Вороний грай.
Да холод застывших жил.

Чуть-чуть приподняться. И вновь упасть.
Чтоб в туч отраженьи навек пропасть.
Замолкнуть – и в перегной.
Сгожусь ли? Ведь жалок, ведь низок – да.
Рассудит мартовская вода
Далекой, чужой весной.

И - новый, зеленый сюда придет.
И дошелестит мое. Допоет.
Его я услышу там.
Частичка Вселенной. Осколки снов.
Недоговоренных, но важных слов -
Дань мертвым моим устам.

Я – жалок, точно осенний лист.
Но, может удастся красиво – вниз!
Последний шедевр – полет!
И небо – оплачет. Схоронит - лес.
Слезинки замерзнут. Прощальный жест.
А после – зима придет.

22.10.2016.