Метаморфозы

Виталий Рябков
Она была испуганным котёнком,
Ни что не понимающим в любви.
Я был матёрым, старым, хитрым волком,
Свою ты руку в пасть мне не клади.

Она меня так трепетно любила,
А я подыгрывал не много веселясь.
Она со мною обо всём забыла,
А я над нею взял большую власть.

Но через пару месяцев знакомства,
Я перемены начал ощущать.
Мне надоело это превосходство,
И мне её хотелось защищать.

И я забыл про все родные лица.
Гулял на пропалую по весне.
И осознал вдруг, что она тигрица,
С волчонком у неё на поводке.