Мой Ташкент

Виктор Феоктистов 2
Сияет красками заката
Звездой Востока-город мой
В декоративном блеске злата
Такой далёкий и родной
В Ташкенте и моё рождение
И становление на крыло
Где были взлёты и падения
Всё это было так давно...

/Мой дорогой,любимый край
С тобой сравнится только рай
Ты как и прежде молодой
Всегда с открытою душой
Моя Страна,моя Земля
Сады,хлопковые поля
Со всеми добрый и родной
Я встрече рад всегда с тобой!/
   
Любовь моя мечтой крылатой
Из глубины души летит
Туда,где мы с тобой когда-то
Учились,жили не в кредит
Союзом заново отстроен
Ты в небеса поднялся ввысь
Я за тебя всегда спокоен
Живи мой город и светись
   
Всегда ты с радостью встречаешь
Своих уехавших детей
И всех прекрасно понимаешь
Искали лучших мы путей
И кто чего бы не пророчил
Всегда к тебе душой спешим
В любое время дня и ночи
Ты позови-мы прилетим!