5. Серебристое...

Ольга Мельничук 2
Улыбается солнце сквозь серую мглу,
Подсветив небеса в вышине исподволь,
Облака серебристые плавно плывут,
Ангелок машет мне серебристым крылом…
Горизонт серебрист с бирюзой пополам,
Серебристую тонкую нить паутин
Сторожа, поразвесил паук по углам.
В тишине исполнял неказистый мотив
Ветерок…У реки серебристой затих.
Вечерком, суетясь, серебристый снежок
На свиданье с замёрзшей землёю спешит,
Серебром украшая мне бровь и висок...
С утреца в серебре бывших луж зеркала,
Серебрятся деревья, кусты и дома,
Белым инеем рано зима расцвела,
Только осень ещё на дворе - не зима...
-------------------------------
Солнце силы накопит, растопит снега,
И природа вернётся на крУги своя.
 
22 октября 2016 год , Новосибирск