Поутру

Михаил Назарычев
МордОвник, репейник, дедОвник, осОт,
ТатАрник, колЮчник, чертополОх-
Дорогу закрыли колючей стеной,
Букет не давая нарвать полевой.
Летит к медоносу, петляя пчела,
К призыву манящему, лону цветка.
И ясным последствием сладостных встреч,
Наполнит пыльцою воздушности смесь.
Медовой ловушкой, колючей ордой,
Сорняк недостойный, на луг влез гурьбой,
Идёт покоряя аршины  земли,
Под благовест летней пришедшей жары.
МордОвник, репейник, дедОвник, осОт,
ТатАрник, колЮчник, чертополОх-
Тут скоро полягут на поле главОй,
Ссечённые чей-то поУтру косой.
22.10.16