Духом и пеплом!

Дмитрий Логачёв
Слався Союз, ничему уж не служащий!
Слався, воссозданный духом и пеплом!
Ты - несогласных немое содружество,
Несознающих как быть Человеками.

Слався же Труд, бестолковый, безрадостный!
Слався же Знание, верой добытое!
Слався же Лик, и угрюмый и тягостный!
Слався Свобода, навеки забытая!

Слався оружие Злопридержащего!
Кара падёт на Врагов за неверие
В Партии Истины власть высочайшую,
В Наше от Них громовое спасение!

Слався Правитель, судьбою поставленный!
Слався Судьба, что предвечна, невыбрана!
Слався Граница, и столб Новоявленный,
Что станет нашим обыденным идолом!