Уходящая осень

Татьяна Гаврилова-Молчанова
Осень , уходящая застыла,
Грустною улыбкой на губах.
Вдаль с тоской и я смотрю, уныло
Больно уж прощедшего мне жаль.

Душу рвёт, холодный,леденящий ветер
Ничего не видно впереди.
Не встречаю я давно рассветы,
Не поются  песни до зари.

Свиристели стаей налетели
Всю рябинку оклевали враз.
Ветки у рябины оскудели
И совсем не радуют мой глаз.

Под ногами слякотно и сыро,
Хочется от осени бежать.
Как-то неуютно, серо, хмуро
Утро нам, осеннее встречать.

Осень, уходящая застыла,
Грустною улыбкой на губах.
С нею я прощаюсь - мне уныло,
Ты , меня не радуешь сейчас.

22.10.2016г.