Серьёзный разговор

Большаков Алексей
Скажи,  а  ты  хоть  раз  врала?
Мне.  Так,  по-настоящему.
Что  изменяла  там,  брала,
Перебирала  ящики  -
Такая,  право,  ерунда.
Я  узнавал  всё  сразу  же:
Кто  был,  и  делся  кто  куда,
Печален  был  иль  радужен.

Ты  всё  о  детском  говоришь:
Обманчики  да  схроночки  -
Не  олигарх,  не  нувориш,
Мне  вещи  по  стороночке.

В  любви  ты  честною  была?
Другой  с  другими  -  разница.
Хоть  раз  от  счастья  оплыла?
Какая  ты  проказница!

Ну,  не  врала,  так  не  врала  -
Не  зря  ты  мне  доверилась.
Чего  так  мало  пожила?
В  любви,  знать,  разуверилась.

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/10/22/703
Папка 10-7 - стихотворение - 25