Из цикла Гаврилиада - Любил Гаврила женщин нежно

Ян Подорожный
Рисунок из Интернета.

Любил Гаврила женщин нежно,
Капризам часто потакал.
Нередко взором томно-нежным
Красоток знойных провожал.

Мужья, случалось, подбегали,
Грозили Гавре кулаком.
Но нанести удар? Едва ли.
Гаврила с боксом был знаком.

Вбок нос, приплюснутые уши,
Нелёгкий взгляд из-под бровей.
А в жизни не отыщешь лучше,
Приятней, тише и добрей.

И всё ж схлестнулся! Было дело.
Совсем ревнивым был супруг.
Вертел руками неумело
И брал Гаврилу на испуг.

Любимец наш хоть и упрямый,
Лояльность к мужу проявил.
И больше не глядел на даму,
Не грезил о большой любви.