Замолк навеки для меня твой телефон

Ямал Владимир
    НИКОЛАЙ ЗАБОЛОЦКИЙ
    "Звонок в телефоне"
 
    Раньше был он звонкий, точно птица,
    Как родник, струился и звенел,
    Точно весь в сиянии излиться
    По стальному проводу хотел.

---------------------------------------

Чудным голосом твоим я наслаждался.
Он словно звонким колокольчиком звенел.
В его журчанье мечтаньям предавался:
С любимой женщиной жить счастливо хотел.

Из наших душ с тобой судьба венок сплела.
И любви тесьмой сердца перевязала.
В порывах страстных чувств сливалися тела.
И симфиния идилии звучала.

Прелестна личиком, фигурою стройна.
Душой красивой твоею упивался.
Вдруг словно счастье поглотила наше мгла.
Гром отчаянья в душе моей раздался.

Сгинул голос твой в каком-то диком поле.
Снегами вьюгой он как будто занесен.
Душа и сердце кричат теперь от боли.
Замолк навеки для меня твой телефон.