Прости нас, мать Умарали...

Татьяна Буевич-Новая Страница
Россия, родина моя!
                Да ты ли это?
Да ты ли - дорогая мне земля
     под небом, полным света?

Упала на тебя вина,
           ещё одна, наверно,
И затопляет нас она
     жестокой мутной скверной.

Погиб младенец, он, грудной,
            от матери оторван
моей страной... моей страной,
  как подлым, страшным вором,

и, ещё девочка почти -
           мать нежно-молодая,
что не могла его спасти,
           моля, крича, рыдая,

окаменев, стоит она
     в своей бескрайней боли...
и не моя ли здесь вина
           в её ужасном горе?