Нарцисс

Марина Янушкевич
Нарцисс сидел на берегу  ручья
Своим в воде любуясь отраженьем.
 –  Как строен! Как прекрасен я!
Мне в этом мире нет, не будет повторенья!
Так теша эго впал он в забытьё,
Над водами прозрачными склонился.
И протеряв обличие своё
В цветочек нежный, желтый превратился..