Молча матушка под праздник

Александр Кузнецов 20
Молча матушка под праздник,
Из цветов сплела себе венок.
Ветер взбалмошный проказник
Не давал сорвать цветок.

А когда венок на голову надела,
Вспомнила вдруг молодость свою.
Песню тихо грустную запела,
Как жила в лесном краю.

Вспомнила отца и мать родную,
Братьев и весёлые года.
И скатилась на траву степную,
Золотая, звонкая слеза.