Привет, Октябрь!

Татьяна Деми
Сухими листьями усыпана дорога,
Туман стоит над крышами домов.
Осенний день у моего порога,
И пряный запах увядающих цветов.
Сентябрь качает нити-паутинки,
Повсюду льется красно-желтый свет.
Смотрю в окно сквозь утренние льдинки,
Навстречу Октябрю скажу: "Привет!"