Пародия на Жизнь женщины автор Иван Остроумов

Валентин Ронин
Сломался ноготь, тушь размыло,
На туфле отлетел каблук,
О, как же трудно быть красивой,
Средь бурь невыносимых мук!

Сидеть годами на диете,
С рассветом краситься вставать,
Готовить мужу, маме, детям,
Стирать и гладить, убирать.

Встречать любимого с работы,
С детьми уроки выполнять,
И ночью тоже ведь заботы -
Долги супругу отдавать.

По праздникам ходить в театр,
По выходным идти гулять,
Я словно воин-гладиатор,
Меня ничем уж не сломать!

----------------------------

Порвал носок, бошка болит,
на кухне пригорел омлет -
он мне и завтрак и обед,
пусть мне желудок мой простит.

Медовый месяц пролетел,
будь то фанера над Парижем,
я в почестях давно понижен,
погрязнув в карусели дел.

То туфли ей купить пора,
то вдруг она каблук ломает,
то арифметики не знает,
в том не виновна детвора.

Тушь потекла по центру ГУМа
и драмы в жизни нету боле,
о Боже, я хочу на волю,
скажите, чем я только думал.

Hi-tech ремонт и потолки,
шкафы и навесные полки,
что там плела она о долге,
о Боже мне б её долги!