Уцелевшая гава

Олег Нирва
Сольный блюз, баяно Милан,
За горизонтом солнце сила.
Боялся старик среди ночей темноту,
Дремучую до ужаса эту лапту.

И чтобы душу кривить - усилие надо.
Отчаянно дело освоить в парадо.
Пожар, наводнение, обвал и потоп:-
В таком состоянии был тоже Потап.

Ему захотелось солнца побольше,
Уцелевшая гава прильнула заря.
Мудрую, жгучую занавес ноши,
И меньше, чем за полутора дней.

Было время я просил у судьбы,
Подарок праведный я встречу зима.
Где тёплое ложе ценное очень,
Ночлегом храмого прошедшая зря.